Sport

20.12.2023

Erfolgreiches Jahr für den RKV Pfeil Hattorf

(V) Der RKV Pfeil Hattorf blickt auf ein erfolgreiches Jahr zurück. Es hagelte etliche persönliche Bestleistungen. Am 05. November fand in Rhüden der Heinrich-Schünemann- Gedächtnispokal statt. Die Besonderheit an diesem Wettkampf: Die Sportler wurden in Zweier-Teams bewertet und durften ihr Können in zwei Durchläufen unter Beweis stellen. Um die Platzierung festzulegen wurden die Ergebnisse der Teams miteinander addiert.

In der Klasse U15 belegten Cara Böcker und Julia Heimann, beide mit neuer persönlicher Bestleistung, den 4. Platz. Knapp dahinter fuhren Luciana Deppe und Elsa Werner auf Platz 5. Ebenfalls beide mit persönlicher Bestleistung.

Im Bereich U13 ergatterten Lena Wilke und Kathrin Heimann den 4. Platz und verbesserten sich somit um einen Platz. Beide knackten Ihre persönliche Bestleistung. In derselben Gruppe belegten Johanna Niederstadt und Stella Eickenroth mit einer Gesamtpunktzahl von 105,98 Punkten den 6. Platz.

Der Wanderpokal für die beste Ausführung ging wie im letzten Jahr wieder an eine Sportlerin des RKV Pfeil Hattorf. Im Jahr 2022 erfuhr sich Johanna Niederstadt mit ihrer Kür den Pokal, in diesem Jahr gab sie ihn an ihre Teamkollegin Stella mit einer neuen Bestleistung weiter.

Über das Jahr hinweg fand das Landespokalfahren mit insgesamt 3 Wettkämpfen statt. Die Vierer- Mannschaft des RKV Pfeil Hattorf ging im Bereich der Schülerinnen mit der Besetzung Cara Böcker, Julia Heimann, Luciana Deppe und Elsa Werner zum ersten Mal an den Start. Sie verbesserten ihre Leistung stetig und belegten den 1. Platz.

Im größten Starterfeld des Wettkampfs Schülerinnen U11 sicherte sich Lena Wilke den 7. Platz und verbesserte sich somit um zwei Plätze. Bei den Schülerinnen U13 erreichte Kathrin Heimann den 4. Platz, dicht gefolgt von Luciana Deppe auf Platz 5. Stella Eickenroth belegte den 6. Platz und Johanna Niederstadt fuhr auf Platz 7.

Im Bereich der Schülerinnen U15 erreichte Cara Böcker den 4. Platz. Knapp dahinter folgt Elsa Werner auf Platz 5.  Julia Heimann belegte den 6. Platz.
Cara und Julia erkämpften sich im Zweier-Kunstfahren der Schülerinnen mit neuer Bestleistung den 4. Platz.

Willi Brunotte knackte ebenfalls seine Bestleistung und wurde Landespokalsieger der Schüler U15.
Bei den Frauen verfehlte Angelin Riefling nur knapp den 4. Platz. Auch sie fuhr eine neue Bestleistung aus.
In der Vereinswertung konnte sich der RKV Pfeil Hattorf zum zweiten Mal in Folge den 3. Platz sichern.

Ein großes Lob an die Hattorfer Pfeile, alle brachten ihre Kür durchgehend einwandfrei auf die Fläche. Alles in allem war die Saison 2023 ein voller Erfolg. Wir blicken positiv und mit viel Potenzial auf die nächste Saison.