Sport

02.12.2023

Traditionellen Abschießen der Schützengesellschaft Gittelde

Die Erstplatzierten beim traditionellen Abschießen: Erika Schmoll, Christian Lagershausen, Karsten Lau und Karin Schindler Grudzieki (von links)

Erika Schmoll und Christian Lagershausen belegten die ersten Plätze zum Saisonabschluss

von Herma Niemann

Gittelde. Zusammen mit dem Junggesellenklub und weiteren Gästen führte jüngst der die Schützengesellschaft Gittelde das traditionelle Abschießen im Schützenhaus durch. Alle Schützinnen und Schützen waren aufgerufen, zum Saisonabschluss nochmal einen Schuss abzugeben. Gewertet wurde die beste Neun - der Siegerin und dem Sieger winkte je ein Präsentkorb.

Bei den Damen belegte Rosemarie Jago den dritten und Sarah Wiedemann den zweiten Platz. Den ersten Platz mit einer 9,8 errang Erika Schmoll. Bei den Herren belegte Dirk Köppelmann den dritten und Harald Hampel den zweiten Platz. Sieger bei den Herren war Christian Lagershausen mit einer 9,9. Nach der Preisverteilung konnte Sportleiter Rainer Vogt noch die Siegerehrung des kürzlich stattgefundenen Pokalschießens vornehmen.

Den Hans-Heinrich-Knocke-Pokal für die beste 10 errang Karsten Lau, gefolgt von Andrea Kipp auf Rang zwei und Uwe Kipp auf Rang drei. Den Vorstandspokal sicherte sich Karin Schindler Grudzieki mit 112 Ringen. Den zweiten Platz mit 109 Ringen belegte Erika Schmoll, auf Rang drei lag Hanna Steckhan mit 108 Ringen.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen blieben alle noch einige Stunden in gemütlicher Runde zusammen.